23-05-2013 | Ref : 6 | 526013 |

Return

Administrativas

    • Para los candidatos de la unión europea que poseen la nacionalidad de uno de los países del espacio SCHENGEN, tener el documento nacional de identidad o un pasaporte en vigencia.
    • Por todos aquellos candidatos que no forman parte del espacio SCHENGEN, tendrán que presentar obligatoriamente el pasaporte en vigencia.
    • Ningún diploma escolar será exigido.
    • Saber leer y escribir como mínimo en su lengua materna
    • Tener entre 17 años y medio y 39 años y medio el día de la presentación al puesto de información.
    • Traer consigo cualquier documento de utilidad : Permiso de residencia, fotocopia de libro de familia, certificado de matrimonio, certificado de divorcio, acta de nacimiento, etc …

     IMPORTANTE

    Para facilitar ciertas gestiones administrativas, traer consigo para el enlistamiento los documentos siguientes :

    -           Candidato francés

    • Un acta de nacimiento integral de menos de seis meses
    • Cerificacion JAPD (journée d’appel de préparation a la défense) o JDC (Journée défense et citoyenneté)
    • ESS (État Signalétique et des Services) para los candidatos que han servido en las fuerzas armadas francesas

    -           Candidato extranjero

    • Un certificado de nacimiento completo con filiación de menos de seis meses (de preferencia en múltiples lenguas)

     

    PARA LOS CANDIDATOS DE MENOS DE 18 AÑOS TRAER ADEMAS :

    • Una « autorización de los padres » manuscrita y firmada por los dos padres, o el los tutor(es) legal(es)
    • Presentar las fotocopias de los documentos de identidad de ambos padres.
    • Si uno ambos padres han fallecido, presentar los justificativos « acta de defunción »
    • Para los candidatos extranjeros menores, deben traducir los documentos en francés por un traductor francés certificado
    • Si el menor esta emancipado el deberá presentar el acta certificada

    EL ESPACIO SCHENGEN (al 1 de enero de 2013) : carta

    • Alemania - Austria -Bélgica -Dinamarca - España - Estonia - Finlandia - Francia – Grecia - Hungría - Italia - Letonia - Liechtenstein - Lituania - Luxemburgo - Malta - Países Bajos - Polonia - Portugal - Republica Checa - Eslovaquia - Eslovenia - Suecia.
    • Países que próximamente estará en el espacio Schengen : Rumania y Bulgaria. La presentación del pasaporte para los candidatos de estos 2 países es al día de hoy obligatoria.
    • Países Asociados El documento nacional de identidad es suficiente : Irlanda - Islandia - Noruega - Reino Unido - Suiza.

    Para los candidatos de la unión europea que posean la nacionalidad de uno de los países del espacio SCHENGEN, tener un DNI o un pasaporte en vigencia.

     

    • Para los candidatos que no forman parte del espacio SCHENGEN, presentar única y obligatoriamente el pasaporte en vigencia.
    • Ningún diploma escolar será exigido.
    • Saber como mínimo leer y escribir en su lengua materna.
    • Tener entre 17 años y medio 39 años y medio como máximo el día de la presentación al puesto de información.
    • Presentar cualquier documento adicional útil : Carta de residencia, fotocopia de libro de familia, certificado de matrimonio, certificado de divorcio, acta de nacimiento, etc…

Fisicas

Medicas


Contact

Képi blanc